Semifreddo cioccolato e amarene (ricetta con Bimby)

Ingredienti

(Per il Pan di Spagna)

4 uova a temperatura ambiente (200 gr)

200 gr di zucchero

20 gr di cacao in polvere

30 gr di fecola

150 gr di farina + quella per lo stampo

50 gr di acqua

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Burro q.b.

(Per la farcitura):

500 gr di latte

5 tuorli

1 bustina di vanillina

50 gr di fecola

100 gr di zucchero

180 gr di cioccolato fondente

400 ml di panna

120 di amarene sciroppate sgocciolate

Procedimento:

Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm.

Nel boccale mettete uova, farina, fecola, cacao e zucchero per 50 sec, vel 5. Dopo 25 sec aggiungete l’acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec aggiungete il lievito e il sale. Versate nella teglia e infornate a 160 gradi per 40 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura, spegnete il forno e lasciate una decina di minuti nel forno spento. Capovolgete sulla grata del forno e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcitura. Tritate il cioccolato fondente a vel 8 per 10 sec e trasferitelo in una ciotola. A questo punto preparate la crema pasticcera. Mettete nel boccale latte, tuorli, vanillina, fecola e zucchero e cuocete 7 min a 90 gradi vel 4. Versate la crema ancora calda nella ciotola con il cioccolato e amalgamate. Lasciate raffreddare e nel frattempo montate a neve la panna. Aggiungete delicatamente la panna alla crema al cioccolato creando un mouse.

Tagliate a metà il Pan di Spagna. Rivestite lo stampo del Pan di Spagna con della pellicola per alimenti. Inserite all’interno uno dei due dischi di Pan di Spagna, farcite con la mousse, affondate nella mousse le amarene sciroppate, quindi coprite con l’altro strato di Pan di Spagna.

Riponete la torta in freezer x almeno tre ore. Quindi sformatela e lasciate a temperatura ambiente mezz’ora prima di servirla.

Decorate a piacere con panna o zucchero a velo.


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