Biscotti di Pan di zenzero (gingerbread)

Non é Natale senza i pan di zenzero. Qui trovate la ricetta per la frolla da usare per i vostri biscottini natalizi, pronta in poco tempo è perfetta per scatenare la vostra fantasia. Per decorare gli omini io ho usato la penna decora dolci della Tescoma che trovo fantastica.

https://www.tescomaonline.com/it/penna_decora_dolci-630536.html

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 5 gr di zenzero in polvere
  • 5 gr di cannella in polvere
  • Un pizzico di chiodi di garofano macinati
  • Un pizzico di noce moscata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 160 gr di zucchero
  • 110 gr di burro
  • 1 uovo
  • 50 gr di miele
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

Basterà mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla, ricoprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

In alternativa potete usare il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccale e mescolate 30 sec a vel 4 e il gioco è fatto.

Il vostro impasto è pronto per deliziosi omini o una casetta da decorare.

Cuocete i vostri biscotti in forno statico a 170 gradi.


Lascia un commento